QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 10人
プロフィール
UNA
UNA
UNA(ウナ)
田村装備開発㈱に就職しました。
毎日のお仕事の合間に起きる出来事をご紹介します。

2011年02月07日

牛すじ肉の行方

先日の仕込みでご紹介した牛すじ肉


昨日のまかないでお出ししたおでんに使いましたface02icon22


牛すじ肉の行方


3日煮込みましたface02icon22


すると…

あんなにごわついた肉が箸で持てないくらいプルプル&トロトロになりますface05

牛すじ肉の行方

そして、日本酒に合う濃厚なおでんが出来ます(^^)v


昨日は田村さんに『おでん、美味しかったっす!!』

言って頂きましたヽ(^o^)丿


また作りますね(^_-)-☆






同じカテゴリー(UNA部屋実況)の記事画像
本日のお昼ご飯♪
狙ってます★
前も後ろも…
今日のお昼ご飯&独り言
本日の仕込み♪
今日の仕込み!
同じカテゴリー(UNA部屋実況)の記事
 本日のお昼ご飯♪ (2011-02-09 12:50)
 狙ってます★ (2011-02-07 16:30)
 前も後ろも… (2011-02-05 10:34)
 今日のお昼ご飯&独り言 (2011-02-04 11:32)
 本日の仕込み♪ (2011-02-04 10:07)
 今日の仕込み! (2011-02-03 11:17)

Posted by UNA at 09:50│Comments(2)UNA部屋実況
この記事へのコメント
美味しそうなおでん。思わずため息が出てしまいます。スジは煮込めば煮込むほど美味しくなりますからね。
あぁ、自分も食べたい。
Posted by K.BOU at 2011年02月07日 17:27
K.BOU様

牛すじ入りはとっても深い味わいになります(^^)v

本当はお酒飲みながら食べたいところですが…

なんせ、お昼御飯なのでさすがの私もひっかけません(^_^;)
Posted by UNAUNA at 2011年02月07日 18:52
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。