2011年02月07日
牛すじ肉の行方
先日の仕込みでご紹介した牛すじ肉…
昨日のまかないでお出ししたおでんに使いました
3日煮込みました
すると…
あんなにごわついた肉が箸で持てないくらいプルプル&トロトロになります
そして、日本酒に合う濃厚なおでんが出来ます(^^)v
昨日は田村さんに『おでん、美味しかったっす!!』と
言って頂きましたヽ(^o^)丿
また作りますね(^_-)-☆
昨日のまかないでお出ししたおでんに使いました
3日煮込みました
すると…
あんなにごわついた肉が箸で持てないくらいプルプル&トロトロになります
そして、日本酒に合う濃厚なおでんが出来ます(^^)v
昨日は田村さんに『おでん、美味しかったっす!!』と
言って頂きましたヽ(^o^)丿
また作りますね(^_-)-☆
Posted by UNA at 09:50│Comments(2)
│UNA部屋実況
この記事へのコメント
美味しそうなおでん。思わずため息が出てしまいます。スジは煮込めば煮込むほど美味しくなりますからね。
あぁ、自分も食べたい。
あぁ、自分も食べたい。
Posted by K.BOU at 2011年02月07日 17:27
K.BOU様
牛すじ入りはとっても深い味わいになります(^^)v
本当はお酒飲みながら食べたいところですが…
なんせ、お昼御飯なのでさすがの私もひっかけません(^_^;)
牛すじ入りはとっても深い味わいになります(^^)v
本当はお酒飲みながら食べたいところですが…
なんせ、お昼御飯なのでさすがの私もひっかけません(^_^;)
Posted by UNA at 2011年02月07日 18:52